■ 職歴/学内役職・委員
1.
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1992/04~1998/08
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株式会社ヤクルト 中央研究所
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2.
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1998/09~1999/03
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聖マリアンナ医科大学医学部研究生
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3.
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2003/04~2003/08
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東京大学農学部特定研究員
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4.
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2003/09~2004/11
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産業技術総合研究所 特別研究員 研究員
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5.
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2004/12~2005/06
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東京工科大学 バイオニクス学部 助手
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6.
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2005/07~2006/11
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日本工学院専門学校 バイオニクス学科 講師
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7.
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2006/12~2007/09
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産業技術総合研究所バイオニクス研究センター 特別研究員
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8.
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2007/10~2008/03
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東京工科大学 バイオニクス学部 バイオニクス学科 助教
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9.
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2008/04~2010/03
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東京工科大学 応用生物学部 応用生物学科 助教
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10.
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2008/04~2010/03
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東京工科大学大学院 バイオ・情報メディア研究科 バイオニクス専攻 修士課程 助教
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11.
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2010/04~2021/03
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教務委員会 委員
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12.
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2010/04~2013/03
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東京工科大学 応用生物学部 応用生物学科 専任講師
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13.
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2010/04~2013/03
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東京工科大学大学院 バイオ・情報メディア研究科 バイオニクス専攻 修士課程 専任講師
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14.
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2013/04~2019/03
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東京工科大学 応用生物学部 応用生物学科 准教授
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15.
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2013/04~2019/03
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東京工科大学大学院 バイオ・情報メディア研究科 バイオニクス専攻 修士課程 准教授
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16.
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2017/09~2019/03
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東京工科大学大学院 バイオ・情報メディア研究科 バイオニクス専攻 博士後期課程 准教授
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17.
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2019/04~
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東京工科大学 応用生物学部 応用生物学科 教授
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18.
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2019/04~2029/08
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東京工科大学大学院 バイオ・情報メディア研究科 バイオニクス専攻 修士課程 教授
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19.
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2019/04~2023/08
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東京工科大学大学院 バイオ・情報メディア研究科 バイオニクス専攻 博士後期課程 教授
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20.
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2020/04~2025/03
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病原体等管理委員会 委員
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21.
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2020/04~2021/03
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運営委員会・運営連絡会 委員
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22.
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2024/04~2025/03
|
応用生物学部 教務委員会 委員
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23.
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2024/04~2025/03
|
応用生物学部 運営委員会 委員
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24.
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2024/04~2025/03
|
応用生物学部 運営連絡会 委員
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5件表示
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全件表示(24件)
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■ 著書・論文歴
1.
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2023/08
|
論文
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Alkyl resorcinol protects against obesity-related metabolic disorder with mitochondrial activation by PGC-1α deacetylation Japanese Journal of Food Chemistry and Safety 30(2),pp.68-81 (共著)
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2.
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2023/08
|
その他
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培養困難な微生物へのアプローチーVBNC、損傷菌、未培養微生物 日本防菌防黴学会 第50回年次大会
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3.
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2023/07
|
その他
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『食品微生物のストレス耐性と検査法』 基礎講座
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4.
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2022/08
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論文
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Mg-rich calcite-producing marine bacterium Pseudovibrio sp. isolated from an ascidian in coral reefs at Okinawa, Japan Fisheries Science 88,pp.625-634 (共著)
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5.
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2020/05
|
その他
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第Ⅱ編 第2章 無芽胞細菌とその損傷菌 7.乳酸菌 食品製造・検査における芽胞・損傷菌とその検出・制御技術 191-195頁 (単著)
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6.
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2020/01
|
その他
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東京工科大学における実学教育と研究 日本生物工学会誌 98(1) (単著)
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7.
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2019/09
|
その他
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Enterococcus sp.の生産するバクテリオシン 第71回日本生物工学会大会 (共著)
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8.
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2018/09
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著書
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バイオ実験を安全に行うために
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9.
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2018/09
|
その他
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脱脂粉乳と豆乳で培養した乳酸菌の増殖と酸耐性の比較 第70回 日本生物工学会大会 (共著)
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10.
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2018/06
|
その他
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VBNC状態の微生物とはー微生物生態分野から 損傷菌セミナー 2018
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11.
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2018/04
|
論文
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Separation of viable lactic acid bacteria from fermented milk Heliyon 4,pp.e00597 (共著)
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12.
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2017/09
|
その他
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微生物汚染の高感度モニタリング 日本宇宙生物科学会第31回大会 プログラム・予稿集 (共著)
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13.
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2017/06
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論文
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Microbial degradation of alkane by polyurethane foam immobilized bacteria. Journal of the Japan Petroleum Institute 60(3),pp.154-157 (共著)
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14.
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2017/06
|
その他
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高塩分・酸性条件下における乳酸菌の生菌数変化 損傷菌セミナー 2017 (共著)
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15.
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2016/12
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論文
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Transposon-mediated random gene disruption with moderate halophilic bacteria and its application for halophilic bacterial siderophore analysis Journal of Basic Microbiology 56(12),pp.1354-1359 (共著)
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16.
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2016/11
|
その他
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損傷菌の評価・制御への新しいアプローチ 乳酸発酵による酸ストレスの発生と耐性化
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17.
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2016/09
|
その他
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Pediococcus pentosaceus の持つ免疫賦活作用 第68回 日本生物工学会大会プログラム (共著)
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18.
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2016/03
|
その他
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乳酸菌の培養条件が消化管内ストレス耐性に与える影響 日本食品科学工学会 平成28年度 関東支部大会 (共著)
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19.
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2015/10
|
その他
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ヨーグルト中に存在する乳酸菌の分離 第67回日本生物工学会 講演要旨集 (共著)
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20.
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2015/04
|
その他
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ヨーグルト中の乳酸菌を生きたまま分離する BIO INDUSTRY] 32(No.4),71-75頁 (単著)
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21.
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2015/03
|
その他
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脱脂粉乳と豆乳で培養した乳酸菌の酸耐性の比較 日本食品科学工学会 平成27年度 関東支部大会 (共著)
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22.
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2014/09
|
その他
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三価鉄が酪酸菌の代謝に与える影響 第66回 日本生物工学会大会 (共著)
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23.
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2014/09
|
その他
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乳酸菌を用いた発酵浅漬けの製造 日本防菌防黴学会 第41回年次大会 (共著)
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24.
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2013/08
|
論文
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ヤーコン塊根の脱渋におけるプロアントシアニジンの減少 日本食品科学工学会誌 60(8),434-438頁 (共著)
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25.
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2013/03
|
論文
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ヤーコンの脱渋処理が風味および機能性に与える影響 日本食品科学工学会誌 60(3),133-137頁 (共著)
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26.
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2013/03
|
その他
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乳酸菌を用いた発酵浅漬けの製造 日本農芸化学会 2013年度大会 (共著)
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27.
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2012/12
|
その他
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白金ナノコロイドと過酸化水素の反応による一重項酸素の生成とその応用 第27回日本酸化ストレス学会関東支部会 (共著)
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28.
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2011/09
|
その他
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高付加価値高山植物の人工栽培及び機能性有用物質産生 第5回バイオ関連化学シンポジウム (共著)
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29.
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2011/03
|
その他
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海洋性鉄呼吸微生物の探索 日本農芸化学会 2011年度大会 (共著)
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30.
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2011/03
|
その他
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環境中の鉄呼吸微生物の探索 日本農芸化学会 2011年度大会 (共著)
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31.
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2010/10
|
その他
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低BOD 値の排水を測定できるBOD センサーの開発 日本生物工学会 (共著)
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32.
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2010/09
|
その他
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ヤーコンを用いた黒コウジカビ醗酵物の製造 日本食品科学工学会 (共著)
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33.
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2010/09
|
その他
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ヤーコン脱渋処理による風味の改善と抗酸化活性への影響 日本食品科学工学会 (共著)
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34.
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2010/03
|
その他
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大腸菌の鉄呼吸能の検証 日本農芸化学会 2010年度大会 (共著)
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35.
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2008
|
論文
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Actinomycetal Community Structures in Seawater and Freshwater Examined by DGGE Analysis of 16S rRNA Gene Fragments Marine Biotechnology 24,1318-1323頁 (共著)
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36.
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2007
|
論文
|
Isolation of Pseudomonas aeruginosa from open ocean and comparison with freshwater, clinical and animal isolates Microbial Ecology 53,pp.173-86 (共著)
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37.
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2006
|
著書
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Biosensor application of peptide nucleic acid for direct detection of PCR amplified DNA of pathogens E.coli O157:H7 and MRSA Molecular Diagnostics: Current Technology and Applications. pp.165-178
|
38.
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2006
|
著書
|
第11章 VNC-微生物の生き残り戦略 第2節 食品微生物におけるVNCの実際 食品のストレス環境と微生物 - その制御と検出 300-307頁
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39.
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2006
|
論文
|
Microbial responses using denaturing gradient gel electrophoresis to oil and chemical dispersant in enclosed ecosystems Marine Pollution Bulletin 52,pp.89-95 (共著)
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40.
|
2006
|
その他
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専門学校におけるバイオ教育 生物工学会誌 84,293頁
|
41.
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2005
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論文
|
Separation of active and inactive fractions from starved culture of Vibrio parahaemolyticus by density dependent cell sorting FEMS Microbiology Ecology 51,pp.179-186 (共著)
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42.
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2005
|
その他
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Vibrio parahaemolyticus 月刊 海洋 号外 「VNC特集号」 33,106-111頁
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43.
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2004/09
|
その他
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食品微生物におけるVNCの実際 最近の微生物検査の実際
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44.
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2004
|
論文
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Application of Atomic Force Microscopy to Observation of Marine Bacteria Journal of Oceanography 60,pp.219-225 (共著)
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45.
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2004
|
論文
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Flagellar motors of marine bacteria, Halomonas are driven by both protons and sodium ions Canadian Journal of Microbiology 50,pp.369-374 (共著)
|
46.
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2004
|
論文
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Pseudomonas aeruginosa isolated from marine environments in Tokyo Bay Microbial Ecology 47,pp.41-47 (共著)
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47.
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2003
|
論文
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Density Dependent Sorting of Physiologically Different Cells of Vibrio parahaemolyticus. Applied and Environmental Microbiology 69,pp.3569-3572 (共著)
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48.
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2003
|
論文
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Transient temperature up-shift suppresses the loss of culturability of Vibrio parahaemolyticus stressed by low temperature and nutrient deficiency Microbes and Environments 18,pp.227-230 (共著)
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49.
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2003
|
その他
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密度勾配法による海洋微生物の分離 月刊 海洋 号外 「海洋微生物-Ⅱ」 35,79-82頁
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50.
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2002
|
その他
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微生物の連鎖系 月刊 海洋 海洋生命系のダイナミクス 29,126-130頁
|
51.
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2001
|
論文
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Quantitative determination of gelatinase activity among enterococci. Journal of Microbiological Methods 47,pp.11-16 (共著)
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52.
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2001
|
論文
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Sphingomonas alaskensis Strain AFO1, an Abundant Oligotrophic Ultramicrobacterium from the North Pacific. Applied and Environmental Microbiology 67,pp.4945-4954 (共著)
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53.
|
2000
|
論文
|
Transit of Radical Scavenging Activity of Milk Products Prepared by Maillard Reaction and Lactobacillus casei Strain Shirota Fermentation through the Hamster Intestine Journal of Dairy Science 83,pp.915-922 (共著)
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54.
|
1995
|
論文
|
Involvement of Membrane Lipids in Cold Shock-induced Autolysis of Bacillus subtilis Cells Bioscience Biotechnology Biochemistry 59,pp.1636-1640 (共著)
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55.
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1991
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論文
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枯草菌のコールドショックによる自己溶菌の誘発 凍結および乾燥研究会会誌 37,37-39頁 (共著)
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5件表示
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全件表示(55件)
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■ 学会発表
1. |
2022/03/05 |
酸生成の速い乳酸菌の同定と食品への応用(日本食品科学工学会 令和4年度 関東支部大会)
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2. |
2022/03/05 |
低栄養条件下で生育可能な酵母に関する研究(日本食品科学工学会 令和4年度 関東支部大会)
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3. |
2021/08/28 |
亜硝酸塩分解活性を持つ乳酸菌株の選抜と同定(日本食品科学工学会 第68回大会)
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4. |
2021/03/06 |
脱脂粉乳と豆乳を混合した培地における各乳酸菌の増殖性状と酸耐性(日本食品科学工学会 令和3年度 関東支部大会)
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5. |
2020/11/13 |
乳酸菌の膜脂肪酸組成が増殖・酸耐性に与える影響(日本生物工学会東日本支部 第15回学生発表討論会)
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6. |
2017/09/22 |
微生物汚染の高感度モニタリング(日本宇宙生物科学会 第31回大会)
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5件表示
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全件表示(6件)
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■ 取得特許
1.
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2011
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ヤーコンアルコール飲料の製造方法(4775601)
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2.
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2011
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ヤーコン発酵飲料およびその製造法(4783924)
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3.
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2011
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乳酸発酵ヤーコン茎葉部、その抽出物およびこれらの製造方法(4682316)
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4.
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2012/03/29
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BODセンサ、BOD測定方法及びBOD測定装置(2012-63144)
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■ 所属学会
1.
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日本生物工学会
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2.
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2015/05~
|
∟ 東日本支部 代議員
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3.
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2017/06~
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∟ 生物工学教育部会
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4.
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2018/01~
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∟ 東日本支部 委員
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5.
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日本農芸化学会
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6.
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|
日本防菌防黴学会
|
7.
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|
日本食品微生物学会
|
8.
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日本食品科学工学会
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5件表示
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