ナガイ トシハル
永井 利治 所属 応用生物学部 応用生物学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/04 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 油脂製品の知識 改定新版(後藤直宏編集,日本油化学会ライフサイエンス・産業技術部会著) |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 幸書房 |
担当範囲 | 分担執筆(1.3, 1.4章), 担当(3.4章) |
概要 | 主筆 食用油脂の化学的、物理的特徴と分析法について解説した(1.3, 1.4章)。また、食用油脂製品(ショートニング、ラード)について近年の生産高、製品の性状、用途等をまとめた(3.4章)。 |