|
ヨシダ ワタル
吉田 亘 所属 応用生物学部 応用生物学科 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 英語 |
| 発行・発表の年月 | 2013/11 |
| 形態種別 | 学術論文 |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | Automatic polymerase chain reaction product detection system for food safety monitoring using zinc finger protein fused to luciferase. |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | Anal. Chim. Acta |
| 掲載区分 | 国外 |
| 出版社・発行元 | Elsevier |
| 巻・号・頁 | 801,pp.78-83 |
| 担当区分 | 筆頭著者 |
| 著者・共著者 | Yoshida W., Kezuka A., Murakami Y., Lee J., Abe K., Motoki H., Matsuo T., Shimura N., Noda M., Igimi S., Ikebukuro K. |
| 概要 | 二本鎖DNAに結合する蛋白質にルシフェラーゼを融合させた蛋白質を用い、全自動で病原菌を検出できるバイオセンシングシステムを開発した。 |
| 外部リンクURL | https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0003267013010830 |