ヤスカワ ゼンタ
  安川 然太
   所属   応用生物学部 応用生物学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2021/09
形態種別 著書
標題 最新食品衛生学
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 学文社
著者・共著者 共著者:矢野 俊博、安川 然太、影山 志保、平野 義晃、松澤 哲弘、野村 卓正、豊原 容子、犬伏 知子
概要 副筆
管理栄養士・栄養士教育の教科書として、また食品の生産、製造・加工、流通、販売に関連する事業者の参考書として、食品衛生学に関する最新の情報を取り入れた。最近の食に関する規格・基準を含めた法改正等や重要な食品事故とその動向を盛り込み、前身の書から大幅な改定を行い発刊した。